Restaurant “Au Pont Corbeau”

Situé le long des quais à deux pas du Pont du Corbeau, cet établissement est une véritable Winstub alsacienne et familiale.

Repaire d’amateurs de recettes made in Alsace et de bons mangeurs vivants, il figure également parmi les cantines strasbourgeoises les plus prisées pour les repas d’affaires.

Niveau décor, le restaurant est couvert de splendides boiseries alsaciennes des murs jusqu’au plafond, et des oeuvres originales de Tomi Hungerer ornent les murs.

Côté assiettes, “Au Pont du Corbeau” vous propose de nombreuses spécialités alsaciennes, qui sauront vous ravir tant par leur générosité que par leur saveur.

Parfaitement exécutés dans la tradition alsacienne, ces plats ont fait de cette Winstub l’une des meilleures de Strasbourg. Bon, ça c’était la version objective … pour moi c’est LA MEILLEURE de Strasbourg !

Renommée acquise également par la chaleur de l’accueil, l’efficacité du service et la bonne ambiance qui règne dans cet établissement.

Vue de l'intérieur de la Winstub

Vue de l’intérieur de la Winstub.

Quelques spécialités de la maison, garanties à se damner :

  • Bibeleskäs
  • Tête de veau
  • Presskopf et salade de choucroute
  • Cassolette d’escargots
  • Tarte à l’oignon

    

Ouvert : du lundi au vendredi (fermé le samedi) et le dimanche soir

Horaires : de midi à 14h30 (sauf dimanche) et de 18h45 à 23h

Prix : compter entre 12€ et 35€, menu à 12,50€ le midi

Adresse : 21 Quai St Nicolas, 67000 Strasbourg

Téléphone : 03.88.35.60.68

Remarques :
  1. Pensez à réserver, ce restaurant étant une des meilleures Winstubs de Strasbourg et rempli d’habitués, vous risquez donc de ne pas trouver de place.
  2. N’hésitez pas à commander parmi les spécialités alsaciennes, qui ont contribué à la renommée de l’établissement.
  3. La carte des vins étant de très bonne qualité et particulièrement attractive, vous pouvez sans crainte vous laissez conseiller par le patron (Christophe Andt) quand au choix du vin pour accompagner vos plats, il est à votre écoute et de bon conseil.
  4. Winstub oblige, ne vous attendez pas à déjeuner au calme entendre les mouches voler. Dans la plus pure tradition alsacienne, un brouhaha alimenté par les conversations animées y est constant, et ce d’autant plus que les tables de bois sont toutes rapprochées. Mais c’est bien pour ça qu’on y vient, pour cette atmosphère familiale et si chaleureuse !
  5. Petit plus : le restaurant possède une petite partie “terrasse” accessible lors des beaux jours, à la convenance du patron.

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