Restaurant “La Hache”

Établissement strasbourgeois dont la réputation n’est plus à faire, La Hache est un subtile mélange entre chic et simplicité, gastro et bistro.

Ce restaurant réussi habilement la prouesse d’être élégant sans tomber dans le prout-prout guindé ou le frimeur prétentieux.

Le côté tendance et design du bar se marie avec goût aux matériaux plus brutes et naturels de la salle.

Les murs couverts de lambris et de hachoirs, les chaises de cuir et les tables en bois contribuent à recréer cet esprit bistrotier.

Les bougies, lampions et petites appliques qui diffusent une lumière tamisée favorisent l’ambiance chaleureuse et intimiste du lieu.

La carte est d’ailleurs parfaitement cohérente avec le décor : on y retrouve de nombreuses pièces de boeuf, une large variété d’abats, du canard aussi bien rôti qu’en magret et des plats mitonnées avec soin.

Vous l’aurez compris, ce restaurant doit en partie sa renommée à son impressionnant choix de viandes en tout genre.

Mais rassurez vous, l’établissement propose également de nombreux plats à base de poissons ou de légumes, tout aussi délicieux.

Les entrées généreuses et les plats savoureux s’accompagnent d’une carte des vins à la hauteur de la qualité des mets servis.

Quant au service il est impeccable : rapides, efficaces et de bons conseil, les serveurs sont également chaleureux et souriants, ce qui ne gâche rien.

De quoi faire saliver les amateurs de viande …

  • Os à moelle rôti, fleur de sel et pain grillé      – je défaille !!! 
  • Faux filet de boeuf Simmental, sauce vierge au Pecorino
  • En burger, foie gras et chutney de figue
  • Onglet de boeuf aux échalotes confites
  • Rognons de veau à la moutarde de Dijon

… et les autres !

Poissons :

  • Risotto crémeux aux tomates confites, grosses crevettes Black Tiger
  • Saumon rôti, lentilles vertes du Puy, crème de raifort
  • Huîtres creuses de Bretagne n°3

Légumes :

  • Aubergine parmesane à la compotée de tomates
  • Cannellonis ricotta-épinards

Ouvert : tous les jours

Horaires : de midi à 01h30, cuisine servie jusqu’à minuit

Prix : entrées de 5€ à 15€, plats de 12€ à 24€, desserts à 6,50€

Adresse : 11, rue de la Douane, 67000 Strasbourg

Téléphone : 03.88.32.34.32

Email : www.la-hache.com

Facebook : https://www.facebook.com/pages/La-HACHE-Bistro-Strasbourgeois/284873734975219

Remarques :

  1. La maison change la carte 2 fois par an, et effectue certaines modifications saisonnières. Il vous reste donc encore quelques semaines pour profiter de la carte hivernale, avant qu’elle ne disparaisse au profit de sa version estivale.
  2. La salle est assez spacieuse et meublée d’une trentaine de petites tables pour 2 qui peuvent être déplacées à loisir : ainsi, que vous soyez à 2 ou en groupe, il sera toujours possible de trouver de la place, tout en ménageant assez d’intimité pour chacun.
  3. Si vous souhaitez juste prendre un verre, La Hache dispose d’un grand bar au style assez design, d’une dizaine de tabourets, et d’un choix de vins et cocktails tout à fait correct.
  4. Côté musique, le restaurant diffuse une très bonne playlist aux sonorités assez lounge, ainsi que les remix de DJ Vinicious (“It’s About Love…”) à partir de 23H.
  5. Enfin, en semaine le lieu est plein sans être bondé, mais pensez à réserver le weekend, et de manière générale si vous êtes un petit groupe.
  6. Précédemment dirigé par Franck Meunier, on retrouve désormais aux commandes de ce restaurant Jérôme Fricker, ancien collaborateur de Claude Fricker avec qui il gérait Jeannette et les Cycleux, La Corde à Linge et l’Epicerie.


La Carte :

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