Restaurant “Pierre Bois et Feu”

Ouvert il y a quelques années par le Chef Renaud, cet établissement s’est très vite classé au sommet de la liste des très bonnes adresses de Strasbourg.

 

Si le lieu peut au premier abord surprendre par sa petite taille, son cachet n’est est que renforcé.

578518_378153475588521_1341293886_nSitué un peu en dessous du niveau de la rue, cet établissement possède beaucoup de charme, tant par son mobilier au style brut que par sa décoration épurée et élégante.

Sous des allures de bistrot à vin, ce restaurant propose une cuisine raffinée et pleine de créativité.

Les assiettes sont généreuses, la présentation soignée, et les saveurs à tomber.

Mais c’est surtout pour la fameuse entrecôte au fer à repasser que les gens se bousculent ici.

La viande est cuite sous votre nez à même l’assiette à l’aide d’un ancien fer à repasser en fonte, et ce par le patron lui-même.

La cuisson est parfaite, le cérémonial sans chichi, le procédé étonnant, le moment unique : ne manquez surtout pas cette curiosité aussi originale que délicieuse.

Enfin, sous des dehors que certains pourraient qualifier de brusques, le patron est avant tout un cuisinier passionné et consciencieux, doublé d’un fervent défenseur des produits de qualité.

Qu’il s’agisse de ses fameux boeufs salers, de son saumon label rouge fumé maison ou des produits frais qu’il utilise pour mitonner ses petits plats, le Chef ne plaisante pas avec la qualité.

Vous l’aurez compris, en amoureux ou entre amis, cette adresse est à découvrir !

Interdiction formelle d’en ressortir sans avoir goûter …

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  • Entrecôte au fer à repasser, bleue ou saignante
  • Tartare de boeuf au foie gras
  • Rognons de veaux, sauce au Porto et morilles
  • Poulpe à la galicienne, paprika doux, huile d’olive
  • Liaison fatale, rencontre entre crème brûlée et crème caramel
  • Sablé breton, fraises caramélisées en sabayon, coulis pommes vertes

 

Ouvert : du lundi au samedi, midis (sauf lundi et mercredi) et soirs

Horaires : le midi de 12H à 14h30, le soir de 19h30 à 22h

Prix : Entrées de 14€ à 18€, Plats à environ 30€, Desserts à 8€, Menu à 42€

Adresse : 6, rue du bain aux roses, 67000 Strasbourg

Téléphone : 03.88.36.25.59

Email : restaurantpierreboisetfeu@orange.fr

Site : www.restaurant-pierre-bois-et-feu.fr

Facebook : https://www.facebook.com/pages/Pierre-Bois-et-Feu-Restaurant/215924365144767

Remarques :

  1. Ce restaurant étant réputé et ne comptant qu’une petite vingtaine de couverts, soyez prudents et pensez à réserver avant d’y aller.
  2. L’établissement se situant dans la petite ruelle à droite du Palais des Rohan (dans le prolongement du pont), voici une carte pour vous aider à y accéder plus facilement :

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